El kalimotxo se pone de moda en Nueva York gracias a una periodista del New York Times

Rosie Schaap, periodista de The New York Times escribió en su columna mensual Drink acerca de una de las bebidas más típicas del País Vasco: el kalimotxo. La mezcla de vino tinto con Coca-Cola arrasa desde entonces en la 5ª Avenida.

La periodista de The New York Times, Rosie Schaap, ha puesto de moda el kalimotxo en la 5ª Avenida de Nueva York gracias a su columna mensual Drink en la que escribió acerca de esta bebida típica del País Vasco que se obtiene de la mezcla de vino tinto con Coca-Cola.

Schaap describe la bebida como "todo un clásico del País Vasco" y que, aunque al pedirla en los bares se sigue encontrando con miradas escépticas, no siente "un ápice de arrepentimiento".

Según ella es "ideal para las tardes, cuando tienes aún un largo día y una larga noche por delante" ya que permite descontracturar y relajarse. Lareceta, además, es de lo más simple: limón, 50% de coca y 50% de vino tinto.

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